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日々の暮らしの問題

日々の暮らしの問題

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ニチレイフーズの調理冷凍食品は、素材としての原材料にもこだわりがあります。

お米は北海道産の「きらら397」が使われています。
生産者から農協へと運ばれたお米は残留農薬の検査後、定期的に安全診断される精米工場で精米され、「焼おにぎり」や「本格炒め炒飯」の原材料となります。
そして、生産工場で製品検査を通ったものだけが流通されます。
こうした取り組みは、一貫した品質と安全管理の徹底をめざし、ホクレンとの共同で行っています。

「衣がサクサク牛肉コロッケ」に使われているじゃがいもは、北海道十勝(北海道十勝地区・士幌馬鈴薯施設運営協議会)で限定された生産者により作られています
栽培から保管まで一貫した管理体制のもと、より高い品質と安心を目指しています。

鶏肉は、飼育方法や飼育期間にいたるまで生産者への指導を徹底し、生鳥として出荷されます。
処理工場では一羽ごとに検査され、合格したものだけが生産工場へ送られます。
さらに産地別の衛生・異物検査に合格したものだけが生産工場で受け入れられます。
こうしたきめ細かな安全システムを通った鶏肉が「からあげキチン」として販売されます。

タイで生産される鶏肉もあります。
素材の新鮮さを保つために、飼育数は需要に合わせて調整されています。
出荷されるのは、45日飼育で大切に育てられた生鳥で、一羽ごとの検査に合格したものだけがタイ国内の提携処理工場へ送られていきます。
処理工場の定期工場診断も欠かしません。
生産工場であるスニフ(タイのニチレイフーズグループ会社)では、納入ロット単位で識別管理されるなど、万全の管理体制がしかれています。
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